11 • 01 • 2021

Кабаны устраивают зимние берлоги

cuuku miga i

Зимой, когда наступает мороз, лесные животные ищут подходящие места для кормежки и ночлега. Излюбленное место ночлега кабана - на краю болота, особенно на острове в болоте: там они, собирая тростник, багульник и маленькие елочки образуют берлоги, похожие на большие гнезда, Если в стаде много свиней, на одном болотном острове может быть несколько таких мест.

cuuku miga ii

Берлоги размером примерно 1,5 м на 1,5 метра используются кабанами в течение всей зимы, также там рождаются поросята. Вблизи гнезд свиньи питаются сфагнумом, свежими побегами лесного тростника и корнями болотного белокрыльника.

Кабаны водятся по всей территории Латвии, они являются одним из самых распространенных видов дичи и особенно важным кормовым животным для свор волков. Когда они размножаются в значительном количестве, они наносят ущерб посевам. После распространения африканской чумы свиней в 2014 году количество одичавших свиней значительно уменьшилось, но их численность быстро восстанавливается.

meza cukas mazuli

Поросята появляются на свет в марте, апреле, когда земля еще часто покрыта снегом. Взрослые хряки могут весить до 200 килограммов.