07 • 11 • 2019

Смеси минеральных материалов доступны в четырнадцати местах добычи

traktors

АО „Latvijas valsts meži” (LVM) управляет более чем 100 участками добычи полезных ископаемых по всей Латвии. Разнообразные минеральные материалы и их смеси доступны на нескольких участках полезных ископаемых. Они включают в себя как минеральные материалы природных отложений, так и смеси их.

Сертифицированные смеси минеральных материалов предлагаются для использования в дорожном строительстве, ремонте, строительстве и производстве строительных материалов, а также для собственного потребления. Наиболее широко доступными карьерными смесями являются дробленые песчано-гравийные смеси, например 0/32s, которые готовятся в соответствии с общими требованиями VAS "Latvijas valsts ceļi" (ГАО Латвийские государственные дороги) для выполнения и качества работ на государственной дорожной сети в соответствии с требованиями к дорожной нагрузке “Ceļu specifikācijas 2019 (Спецификации дорог 2019). Также доступны другие типы песчано-гравийных смесей и просеиваний различных фракций .

Процесс производства минеральных материалов и смесей в местах добычи  LVM сертифицирован и соответствует нормативно-правовой базе „2+” и „4” для строительных изделий в соответствии со стандартами:

  • EN 13242: 2002 + A1: 2007 „Минеральные материалы для несвязанных и гидравлически связанных смесей для дорожного строительства и дорожных конструкции”;
  • EN 13043: 2002, EN 13043 / AC: 2004 „Минеральные материалы для битуминозных смесей и обработки поверхностей для дорог, аэродромов и других зон движения”;
  • EN 12620: 2002 + A1: 2008 „Минеральные материалы для бетона”.
  • Сертификат удостоверяет, что процесс производства минеральных материалов и их смесей соответствует международно признанным стандартам, что обеспечивает доступ высококачественных минеральных материалов и их смесей к партнерам содействия LVM. Контролируемый производственный процесс от добычи до готовой смеси обеспечивает прослеживаемость происхождения и качества минеральных материалов и их смесей. Об этом свидетельствуют выпущенная декларация о производительности и маркировка CE, что особенно важно на рынке строительных изделий.

    За доступными минеральными материалами и их смесями на участках добычи полезных ископаемых заинтересованным сторонам предлагается связаться со специалистами по продажам подразделения LVM "LVM Zemes dzīles"

  • Курземе - Галина Редере, моб. телефон 26563202, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Земгале - Инесе Эвеле, моб. телефон: 29422349, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Видземе - Байба Розите, моб. телефон 26187900, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Латгале - Егита Строде, моб. телефон 26132262, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • shema