Priedes digsti  23.04.2014.

ДЕЙСТВИЯ LVM, НАПРАВЛЕННЫЕ НА СНИЖЕНИЕ УГЛЕРОДНОГО СЛЕДА

Приоритеты LVM:

  • ежегодное превышение объёма рубки леса его приростом;
  • после рубки лес всегда восстанавливается;
  • приобретение земель, подходящих для выращивания леса, и проведение работ по лесоразведению;
  • отапливание офисов на 90% древесными гранулами, дровами и древесной щепой;
  • планирование работ в одном месте, чтобы свести к минимуму ненужные поездки, тем самым снижая уровень выбросов диоксида углерода в ходе транспортировки.

Co2 peda2

Углеродный след — мера общего объёма выбросов диоксида углерода (СО2), который прямо или косвенно вызван действиями человека и накапливается в жизненном цикле продукта. Это метод расчёта и отображения влияния человека на среду. Углеродный след можно рассчитать для проекта, продукта, услуги или для всей компании.

Поглощение СО2, как правило, обозначается знаком «–», а его выброс знаком «+». Методика расчёта, используемая LVM, сертифицирована в соответствии с стандартом ISO 14064-3: 2006.

LVM является одной из немногих компаний с положительным общим следом СО2, так как лес поглощает больше углекислого газа, чем выбрасывается в процессе лесохозяйственной деятельности. Накопление СО2-эквивалента в лесах LVM составляет 400 млн тонн, в то время как в 2013 году лесонасаждения LVM поглотили 15 млн тонн СО2-эквивалента. В результате деятельности LVM в 2013 году общий объём выбросов составил всего 0,13 млн тонн СО2-эквивалента.

Выбросы, относящиеся к LVM, образуются в основном при потреблении электроэнергии, топлива и газа, что составляет 6% от общего объёма эмиссии СО2 при деятельности компании. Для успешного проведения запланированной работы LVM вынуждено использовать аутсорсинг, что приводит к 94% выбросов от общего объёма эмиссии СО2.

Таким образом, след СО2 от одного кубометра подготовленного ​​и отправленного ​​кругляка является положительным на протяжении всего производственного цикла LVM, то есть поглощённый объем СО2 составляет 1274 кг.